انڈے کے چھلکے اور تربوز کے بیج میں چھپے فوائد

Lovely Eyes

Thread Starter
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Staff member
Charismatic
Expert
Writer
Popular
Emerging
Fantabulous
The Iron Lady
Joined
Apr 28, 2018
Local time
2:25 PM
Threads
299
Messages
1,211
Reaction score
1,936
Points
803
Gold Coins
2,516.32
Permanently Change Username Color & Style.
Get Unlimited Tags / Banners
Get Unlimited Tags / Banners
ہم شروع سے جو چیزیں اپنے بڑوں کو کرتے ہوئے دیکھتے ہیں آگے جا کر ہم بھی اپنی زندگی میں وہی سب چیزیں کرتے ہیں، کیا ہم نے کبھی اس بات پر غور کیا ہے کہ ہم تربوز کے بیج کیوں پھینکتے ہیں، سیب کاٹتے وقت بیچ کا حصہ کیوں نہیں کھاتے یا انڈوں کے چھلکوں کو ہم نے کوڑے دان کے لیے ہی مختص کیوں کردیا ہے؟

آج ہم آپ کو ان تمام تر باتوں کے جواب دیں گے، جو چیزیں آپ کوڑے دان میں پھینکنا پسند کرتے ہیں ان کے فوائد جاننے کے بعد آپ آج کے بعد سے انہیں کبھی بھی نہیں پھینکیں گے۔

موجودہ دور میں جہاں کھانے پینے کی چیزوں کو حد سے زیادہ ضائع کیا جاتا ہے, ان باتوں کو مدِنظر رکھتے ہوئے کھانے پینے کا ٹرینڈ پرانے ادوار سے خاصا مختلف ہوگیا ہے۔

پھل یا سبزی کے کسی بھی حصے کو ضائع ہونے سے بچانے کے لیے فوڈ بلاگرز اور متعدد شیف اب بہت سی ایسی ترکیبوں پر کام کر رہے ہیں جس میں کھانے پینے کی ہر چیز مکمل استعمال کی جا سکے گی۔

وہ چیزیں جنہیں ہم کچرے کے ڈبے میں ڈالتے ہیں ان کے فوائد جانیے!

انڈوں کے چھلکے:

2421

ہم نے کبھی بھی انڈے کے چھلکوں پر غور نہیں کیا ہوگا، ماہرین خوراک کے مطابق انڈوں کے چھلکوں میں دودھ سے زیادہ مقدار میں کیلشیم پایا جاتا ہے جو کہ ہڈیوں کی مضبوطی، دانت اور ناخن کی صحت کے لیے بے حد مفید سمجھا جاتاہے۔

2013 میں ایک تحقیق کی گئی جس کے مطابق بڑے انڈے کے آدھے چھلکے میں کیلشیم کی اتنی مقدار ہوتی ہے جتنی انسان کو ایک دن میں لینی چاہیے جب کہ انہوں نے بتایا کہ ایک گلاس دودھ میں آدھے انڈے کے چھلکے سے 3گنا کم کیلشیم ہوتا ہے۔

2423

ماہرین کا کہنا ہے کہ اگر آپ خوراک میں انڈوں کے چھلکے کا استعمال کرنا چاہتے ہیں تو اس کے لیے آپ کو انڈوں کے چھلکوں کو تیز گرم پانی میں ابالنا ہوگا کیون کہ ان میں جراثیم پائے جاتے ہیں، انہیں ابالنے کے بعد اس کا باریک پاؤڈر بنا کر ان کا استعمال کیا جاسکتا ہے۔

تربوز کے بیج:

2424

ہم میں سے بہت لوگ تربوز کے بیج نکال دیتے ہیں اور ہمیں یہ بالکل پسند نہیں ہوتے مگر 2چمچ تربوز کے بیج میں 10گرام پروٹین پایا جاتا ہے، پروٹین جسم میں پٹھوں کی نشوونما کے لیے انتہائی اہم ہے۔

ماہرین کے مطابق تربوز کے بیجوں میں وٹامن بی بھی وافر مقدار میں پایا جاتا ہے جو کہ دماغ اور خون کے لیے بے حد مفید ہے ۔

مارکیٹ میں تربوز کے خشک بیج باآسانی مل جاتے ہیں اور آپ بھی گھر میں خود سکھا کے ان بیجوں کو استعمال کر سکتے ہیں یہ صحت کے لیے بے حد فائدے مند ہیں۔

سیب کے بیچ کا حصہ:


ہم میں سے بہت سے لوگ سیب کے بیچ کا حصہ بچا دیتے ہیں حالانکہ یہ حصہ غذائیت سے بھرپور ہوتا ہے ۔

ماہرین کے مطابق سیب کے اس حصے میں موجود غذائیت نظام ہاضمہ اور قوت مدافعت کو مضبوط کرنے کے لیے بہت معاون ہے اسی لیے سیب کو ہمیشہ پورا کھائیں۔
 

Silent Rose

Staff member
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Designer
Emerging
Courageous
Respectable
Hypersonic
Joined
Sep 23, 2019
Local time
2:25 PM
Threads
78
Messages
2,169
Reaction score
3,299
Points
687
Age
49
Location
کراچی
Gold Coins
899.41
Get Unlimited Tags / Banners
Get Unlimited Tags / Banners
ہم شروع سے جو چیزیں اپنے بڑوں کو کرتے ہوئے دیکھتے ہیں آگے جا کر ہم بھی اپنی زندگی میں وہی سب چیزیں کرتے ہیں، کیا ہم نے کبھی اس بات پر غور کیا ہے کہ ہم تربوز کے بیج کیوں پھینکتے ہیں، سیب کاٹتے وقت بیچ کا حصہ کیوں نہیں کھاتے یا انڈوں کے چھلکوں کو ہم نے کوڑے دان کے لیے ہی مختص کیوں کردیا ہے؟

آج ہم آپ کو ان تمام تر باتوں کے جواب دیں گے، جو چیزیں آپ کوڑے دان میں پھینکنا پسند کرتے ہیں ان کے فوائد جاننے کے بعد آپ آج کے بعد سے انہیں کبھی بھی نہیں پھینکیں گے۔

موجودہ دور میں جہاں کھانے پینے کی چیزوں کو حد سے زیادہ ضائع کیا جاتا ہے, ان باتوں کو مدِنظر رکھتے ہوئے کھانے پینے کا ٹرینڈ پرانے ادوار سے خاصا مختلف ہوگیا ہے۔

پھل یا سبزی کے کسی بھی حصے کو ضائع ہونے سے بچانے کے لیے فوڈ بلاگرز اور متعدد شیف اب بہت سی ایسی ترکیبوں پر کام کر رہے ہیں جس میں کھانے پینے کی ہر چیز مکمل استعمال کی جا سکے گی۔

وہ چیزیں جنہیں ہم کچرے کے ڈبے میں ڈالتے ہیں ان کے فوائد جانیے!

انڈوں کے چھلکے:



ہم نے کبھی بھی انڈے کے چھلکوں پر غور نہیں کیا ہوگا، ماہرین خوراک کے مطابق انڈوں کے چھلکوں میں دودھ سے زیادہ مقدار میں کیلشیم پایا جاتا ہے جو کہ ہڈیوں کی مضبوطی، دانت اور ناخن کی صحت کے لیے بے حد مفید سمجھا جاتاہے۔

2013 میں ایک تحقیق کی گئی جس کے مطابق بڑے انڈے کے آدھے چھلکے میں کیلشیم کی اتنی مقدار ہوتی ہے جتنی انسان کو ایک دن میں لینی چاہیے جب کہ انہوں نے بتایا کہ ایک گلاس دودھ میں آدھے انڈے کے چھلکے سے 3گنا کم کیلشیم ہوتا ہے۔



ماہرین کا کہنا ہے کہ اگر آپ خوراک میں انڈوں کے چھلکے کا استعمال کرنا چاہتے ہیں تو اس کے لیے آپ کو انڈوں کے چھلکوں کو تیز گرم پانی میں ابالنا ہوگا کیون کہ ان میں جراثیم پائے جاتے ہیں، انہیں ابالنے کے بعد اس کا باریک پاؤڈر بنا کر ان کا استعمال کیا جاسکتا ہے۔

تربوز کے بیج:



ہم میں سے بہت لوگ تربوز کے بیج نکال دیتے ہیں اور ہمیں یہ بالکل پسند نہیں ہوتے مگر 2چمچ تربوز کے بیج میں 10گرام پروٹین پایا جاتا ہے، پروٹین جسم میں پٹھوں کی نشوونما کے لیے انتہائی اہم ہے۔

ماہرین کے مطابق تربوز کے بیجوں میں وٹامن بی بھی وافر مقدار میں پایا جاتا ہے جو کہ دماغ اور خون کے لیے بے حد مفید ہے ۔

مارکیٹ میں تربوز کے خشک بیج باآسانی مل جاتے ہیں اور آپ بھی گھر میں خود سکھا کے ان بیجوں کو استعمال کر سکتے ہیں یہ صحت کے لیے بے حد فائدے مند ہیں۔

سیب کے بیچ کا حصہ:



ہم میں سے بہت سے لوگ سیب کے بیچ کا حصہ بچا دیتے ہیں حالانکہ یہ حصہ غذائیت سے بھرپور ہوتا ہے ۔

ماہرین کے مطابق سیب کے اس حصے میں موجود غذائیت نظام ہاضمہ اور قوت مدافعت کو مضبوط کرنے کے لیے بہت معاون ہے اسی لیے سیب کو ہمیشہ پورا کھائیں۔
ماشاء اللہ آپ تو معلومات کاخزانہ معلوم ہوتی ہیں۔۔ خوش رہیئے آمین
 

Lovely Eyes

Thread Starter
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Staff member
Charismatic
Expert
Writer
Popular
Emerging
Fantabulous
The Iron Lady
Joined
Apr 28, 2018
Local time
2:25 PM
Threads
299
Messages
1,211
Reaction score
1,936
Points
803
Gold Coins
2,516.32
Permanently Change Username Color & Style.
Get Unlimited Tags / Banners
Get Unlimited Tags / Banners
ماشاء اللہ آپ تو معلومات کاخزانہ معلوم ہوتی ہیں۔۔ خوش رہیئے آمین
شکریہ سسٹر جی
 
Top
AdBlock Detected

We get it, advertisements are annoying!

Sure, ad-blocking software does a great job at blocking ads, but it also blocks useful features of our website. For the best site experience please disable your AdBlocker.

I've Disabled AdBlock    No Thanks